Blog Manja adalah blog yang berbagi informasi seputar puisi cinta romantis kata mutiara kesehatan dan kecantikan serta dilengkapi dengan info menarik bagi anda

Dibohongi NASA, Bumi Ternyata Datar?

Sejak Galileo Galilei mengatakan bumi itu bulat, maka sejak saat itu persepsi dunia terhadap bumi berubah.  Bumi yang semula dianggap datar, kini berubah menjadi bulat. Foto-foto NASA memperkuat kesimpulan bahwa bumi itu berbentuk seperti elips atau mendekati bundar. Hingga saat ini, tidak ada bantahan resmi dari dunia sains terhadap ‘fakta’ tersebut.
Benarkah demikian? Tidak, kata Flat Earth Society, sebuah organisasi yang menolak teori tentang bumi bulat sejak tahun 1956. Menurut komunitas ini, bumi bulat merupakan salah satu dari bagian konspirasi NASA dan pemerintah AS yang membodohi dunia dengan bukti-bukti palsu. Meski terlihat aneh, anggota organisasi ini setiap tahunnya bertambah 200 orang sejak 2009 (dan rata-rata mereka berasal dari Amerika dan Inggris).
Menurut mereka, bumi sebenarnya lempengan datar berbentuk cakram dengan Kutub Utara sebagai pusatnya, serta dikelilingi oleh dinding es di Kutub Selatan. Matahari dan bulan berjarak 3000 mil atau 4800 km di atas bumi. Grativasi bumi juga sebuah ilusi menurut mereka, sebab kecepatan benda tidaklah semakin bertambah ketika jatuh ke bawah (menurut Newton sebesar 9,8 meter perdetik) justru benda semakin bertambah kecepatannya ketika ke atas karena pengaruh dari ‘dark energy’ yang misterius. Sedangkan foto-foto bumi yang dipublikasikan NASA adalah foto rekayasa. Bahkan pilot pesawat terbang merasa pesawat yang mereka bawa masih di atas sebuah ‘bola’, padahal sebenarnya mereka terbang di atas sebuah cakram.
Untuk apa pemerintah merekayasa ini?
“Uang,” demikian penjelasan yang didapat dari situs resmi organisasi ini. Secara logika, lebih hemat menciptakan program luar angkasa yang palsu dibanding benar-benar meneliti tentang alam raya ini.  Flat Earth Society menggunakan Metode Zetitic sebagai ganti Metode Ilmiah yang sudah dikenal sejak lama. Metode ini menggabungkan antara pengalaman empiris dengan rasionalisme dengan dasar penalaran deduktif. Penalaran deduktif merupakan prosedur yang berpangkal pada suatu peristiwa umum, yang kebenarannya telah diketahui atau diyakini, dan berakhir pada suatu kesimpulan atau pengetahuan baru yang bersifat lebih khusus. Metode ini diawali dari pembentukan teori, hipotesis, definisi operasional, instrumen dan operasionalisasi. Dengan kata lain, untuk memahami suatu gejala terlebih dahulu harus memiliki konsep dan teori tentang gejala tersebut dan selanjutnya dilakukan penelitian di lapangan. Dengan konteks penalaran deduktif tersebut, konsep dan teori merupakan kata kunci untuk memahami suatu gejala. Contohnya, jika kita meyakini bahwa bumi ini datar, maka seluruh bukti-bukti empiris haruslah memperkuat ini.
Mereka juga memiliki teori percepatan elektromagnetik untuk menjelaskan terbit dan terbenamnya matahari (yang kalau menggunakan teori umum, bumi berputar mengelilingi matahari). Bahkan mereka tidak mempercayai adanya satelit yang mengorbit bumi. Menurut organisasi yang sekarang dikepalai oleh Daniel Shenton, semua penjelasan tentang karakteristik bumi yang selama ini didoktrin dari NASA dapat juga mereka bantah, mulai dari penjelasan mengenai fenomena pasang surut air laut, erupsi vulkanik, zona waktu, kompas, dan lainnya. Selain itu, organisasi ini juga menganggap pemanasan global adalah hoax alias isyu palsu.
 
Flat Earth Society juga memiliki versi tersendiri mengenai peta bumi datar yang menempatkan Kutub Utara sebagai pusatnya. Peta tersebut bukan 2D, melainkan lingkaran. Uniknya, logo resmi badan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) sendiri mirip dengan peta ini. Apakah PBB secara tersirat percaya kalau bumi itu datar?
Sumber: Guardian, The Flat Earth Society, LiveScience,  Wikipedia dan lainnya



299 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 299 of 299   Newer›   Newest»
Anonymous said...

Untuk membuktikan bumi itu berputar, simple coba saja naik pesawat helikopter dengan terbang tegak lurus ke atas cukup satu hari berdiam di atas ketinggian. Smbil mengamati pergerakan bumi, yg ktanya bumi brgerak 0.5km/detik dlm 24 jm.. Dn satu lgi ktika pd saat kita mendrat psti kita bukn d tmpt smula kta trbang, dikarenakan bumi itu brgerak.

Qin L said...

1. kalau bumi datar kenapa duduk di tepi pantai tak nampak darat di seberang?
2. kalau bumi datar matahari bulat kenapa adanya malam sepatutnya bumi terus-menerus terima cahaya matahari yang pantul 360'?
3. kenapa hanya bumi saja yang datar sedangkan yang lain bulat?
4. kalau nasa menipu, kenapa mengajak orang negara lain menuju ke angkasa. bukan itu boleh dikesan mereka menipu.
kalau mahu kata mereka sudah berpakat bohong, mereka patut berhati-hati memilih orang, kerana bukan semua orang suka menipu

Banezt Glow said...

πŸ‘πŸ‘

andreas setiawan said...

Mo ngapain bro...??? Dari pada menyiapkan perang mending menjaga cinta keadilan dan kedamaian....

Tim roket kali ah...

andreas setiawan said...

Logika dari video flat earth semua g berdasar. Masa katanya balon terbang karena berat jenis udara lebih ringan dari bumi. Udara yang mana...??? Kalo tu balon di tiup pake helium ya ngambang, tapi kalo di tiup pake bacotnya yang bikin tu vidio ya kagak terbang soalnya isinya tu balon co² yang emang lebih berat dari o²...

Trus kata mereka gaya newton pernah mengatakan tarik menarik antara proton netron dan elektron karna gravitasi. Coy newton kagak pernah bilang begitu... Atom aja baru di temuin JJ thompson th 1897, 171 setelah newton modar...

Anonymous said...

sy jadi ber-angan2, klo sy ini milyarder sy ingin melakukan percobaan untuk membuktikan bumi ini bulat ato datar, caranya sy akan keliling dunia naik pesawat terbang sebanyak 2 x. pertama di sebelah utara garis khatulistiwa bergerak dari satu titik (sebut titik A) ke arah barat sampai kembali lagi ke titik tersebut. selanjutnya di sebelah selatan garis khatulistiwa (sebut titik B) dan lakukan seperti dari titik A tadi. jarak titik A dan titik B dari garis khatulistiwa harus sama. selanjutnya kecepatan terbang juga harus sama. maka jika lama penerbangan keduanya sama dapat disimpulkan bumi bulat, tapi jika penerbangan dari titik A kembali ke titik A lebih cepat maka dapat disimpulkan bumi datar.

Yucky Putra said...

bumi bulat setiap 4,6 km akan ada lengkungan,saya sudah coba dengan sinar laser dari Surabaya ke pulau Madura dan hasilnya sejajar ini tandanya bahwa bumi kita datar, bisa coba buktikan sendiri

kenapa kalau buminya datar kita tidak mampu melihat di seberang lautan, jawabannya kemampuan melihat mata kita brooo, beda kalau kita pakai kamera Dengan 50X optical zoom tanpa fisheye pasti kelihatan dan datar

untuk melihat matahari, pakai film kamera yang kosong dan hitung dengan rumus trigonometri berapa besar dan jauhnya, bias cahayanya selalu menyebar berarti matahari cukup dekat

sekian dari saya...

creatraceur said...

http://maps.bpl.org/id/15442

peta standart dunia dulu

Unknown said...

Guys pada baca continental drift deh..dipahami bener

Mungkin gak bakal lagi ada yg ngotot bumi datarπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Unknown said...

Merkurius s.d pluto, ada yg mau menjelaskan?

wahyu budiantoro said...

Come on bro , bleh percaya konspirasi tp yg agak nalar dkit dong, masa bumi bentuknya datar ? Tahu aja bulet 3 rp 500

wahyu budiantoro said...

Come on bro , bleh percaya konspirasi tp yg agak nalar dkit dong, masa bumi bentuknya datar ? Tahu aja bulet 3 rp 500

Miftahur rohman said...

Betull....

Didin Salehudin said...

Wah yajuj majuj donk di blik tembok antrtika itu. Bisa jdi

Anonymous said...

mari kita berfikir kembali, saya anggap kita bisa menbedakan salah (bohong) dan benar. saya akan bahas sifat manusia
1. manusia bisa berkata bohong dan juga bisa berkata benar
2. manusia bisa berkata bohong dan benar itu bisa di usia apapun..bisa usia anak2, usia muda, dan usia tua
3. manusia bisa berbohong kapan saja, dimana saja dan di waktu apa saja
4. jika yang berbohong manusia yg di bohongi manusia juga
5. informasi, kesaksian, teori dan ilmu pengatahuan mempunyai dua sifat bisa benar dan juga bisa salah (bohong)
6. PERTANYANYA adalah: teori, sains, informasi dan kesaksian bahwa bumi itu BULAT seperti yg di ucapkan oleh peneliti, ilmuan, sains, NASA selama ini itu BENAR atau SALAH..??? bagai mana pendapat mu..?
7. INGGAT peneliti, ilmuan, dosen, profesor, dan astrot Nasa dia juga manusia sama seperti kita.. dia bisa berkata benar dan juga bisa berkata salah (bohong).. GIMANA MASUK AKAL KAN
8. kita sebagai manusia harus adil, contohnya kalo kita sudah mempelajari teori bumi itu BULAT maka kita juga harus mempelajari teori bumi itu DATAR.. gakada salahnyakan mempelajari keduanya
9. kita jangan menilai hanya satu sisi saja kita harus menilai dengan dua sisi, entah itu Fakta yg sudah ada dan Fakta yg belum ada
10. kita bisa berpendapat satu sama lain tapi kita tidak perlu menguatkan argument sendiri2 dan mengangap paling benar sendiri2
11. mari kita berdiskusi bersama sama mencari fakta bumi itu BULAT atau DATAR.. tanpa menjatuhkan argument pendapat satu sama yg lain..
12. mari kita saling menghargai
13. TERIKASIH membaca sampai akgir:)

rahmar adi said...

Orang males baca dan ttidak mau mencari sesuatu . Banyak yang udah bahas tapi anehnya org selalu bicara duluan tanpa mencari sesuatu terlebih dahulu .

Dian Husnia said...
This comment has been removed by the author.
ade fikri said...

Ok

dika said...

Kayaknya matahari lebih kecil dari hamparan bumi gan. Teori bumi datar itu kaya gn.cuma punya 1 kutub utara saja Kita ambil pencil dan tackan di 1 titik dalam bphdang datar. Nah matahari itu berputar dan pusat putranya kutub utara. Kalo blibet . Coba aja cari di yotube. Aku jg lg mencari penjelasan ni πŸ˜€

Anonymous said...

bawa bawa solat yaa? lu kiblat boleh gak terbalik? gak boleh kan? katanya "jika kita terbang lurus terus maka akan kembali ke tempat semula?

ace_ssasin said...

Di mana2 air memiliki sifat permukaan yg datar, waterpass.slalu lurus, air di isi di selang walapun ketinggian berbeda permukaan slalu datar, jika bumi bulat. Gimana air laut ngisi volume bumi dan melengkung? Trus bumi bergerak dgn kecepatan tinggi? Lha muncrat2 dong air e? Smua karena Gravitasi? Ga lahh,, gravitasi di ibaratkn magnet ga smua benda ditarik magnet, apalagi air yg ga statis, kecuali air sperti agar2 baru bs mungkin, manusia itu punya akal dan stiap individu punya nalar, masih ngikut pendapat org lain dan anggap org lain yg ga ngikutin bodoh? Itu sm aja manusia itu cmn evolusi dari KERA sperti kata darwin, dan kucing rumah evolusi dr.singa ato sabertooth?

Rizalvin Dwiky said...

Kiamat sudah dekat astagfirullah ....

Ahmad said...

New Data..?
http://bumi-datar.blogspot.co.id/p/flightradar24.html

faturahman said...

mau nanya pada kalian ,,,kalau liat globe adakah rute penerbangan dari amerika ke afrika yang tidak melewati asia masutnya terbang lewat jalur di balik bumi indo ini,,,klo ada berarty bumi bulat kalau tidak ada berarti bumi datar ,,coba jawabanya,,,

faturahman said...

mau nanya pada kalian ,,,kalau liat globe adakah rute penerbangan dari amerika ke afrika yang tidak melewati asia masutnya terbang lewat jalur balik bumi indo ini,,,klo ada berarty bumi bulat kalau tidak ada berarti bumi datar ,,coba jawabanya,,,

Andre Awan said...

Gue percaya kl bulan n matahari itu mengelilingi bumi... contoh bila anda ingin membukti kn gue kasih tau caranya sangat gampang... gini bro pas malam hari tp pastikan pas ad bulan.. anda fokus aj pda 1 bintang yg cerah cahayanya.. tandai aj letakx... lalu tandai jg letal bulan bro... setelah anda sudah mnndai... lihat 4 or 5 jam kemudian... yg terjadi sngat mngejutkan lo bro... bintang tempatx tetap sedangkn bulan tempat pindah... coba aj bro... tu mmbuktikan kl bumi tdak berputar krn letak bintang nya tetap... yg berputar bulan n matahari...����������

ari wibowo said...

Bumi itu datar ? Okelah mungkin bisa di percaya jg c untuk masa jaman batu atau jaman prasejarah atau jaman majapahit dulu. Mungkin dengan beberapa teory logika manusia bisa saja di tarik kesimpulan kalau bumi itu datar. Tapi sekarang jaman technologi cuy. Okelah banyak fakta yang menunjukan kebohobgan nasa, (walau q sendiri bilang lw itu adlah produk kw dr nasa misalnya gps lokal dll)
Kedua ngmongin satelit, ada jutaan satelit mengelilingi bumi tp tak satupun yang trlihat via teropong. Saya rasa bukan kelasnya kita buat melogika alat2 ini. Sperti yg kita tahu sudah banayak skali mobil tak trlihat. Atau bhkan signal yg bisa mabtul. Oke gk usah kejauhan. Kita ngomongin Tv. Hp bhkan radio saja pada dsarnya tidak bisa di buktikan scra logika manusia. Harus orng2 yg bener2 nyampe pkiranya yg bisa menerima cara krj.a !

Dan ke 3 ak mau tanya sama pak admin.
1. Kalau siang mtahari ada di atas kita. Bgaimana kalau malam hari. Tentunya ada di bawah kita . Ya kn ? Tp ada fenomena kalau ketika malam hari ada bagian bumi yang siang (mtahari di atas mereka) pada dsarnya fenomena ini di luar logika jg, ea kn bro ?

wakid cell said...

yg masih mempertanyakan kalau bumi ini datar kok bisa begini bisa begitu, karena di otaknya masih berpikir bola. itu masalahnya. justru kalau bumi ini berbentuk bola sangat tak masuk akal.. sama sekali

wakid cell said...

yg percaya bumi bola sama juga percaya keturunan kera.. aq ma ogah. gak cerdas hari gini bumi bola gak masuk akal

Boo Burhan said...

Wakid cell, gw sangat seutju dengan lo, selamat, kita punya satu pandangan yang sama gimana harus menyikapi sebuah teori yang muncul lagi dipermukaan gimana bumi itu sebenernya datar.

Gw sangat menghargai orang yang mau terima teori ini(bumi datar) dan ga ngejudge bodoh bagi mereka yang percaya bumi itu datar. Bagi mereka yang percaya bumi itu bulat silakan, apa yang diajarkan ke kita waktu kecil, guruguru kita, pendidikan semua sepakat bilang bumi itu bulat. Itulah kenapa lo yang menganut teori bumi bulat gabisa terima teori ‘baru’ yang bilang bumi itu datar. Flat earther gw yakin ga akan nyalahkan siapa-siapa karena simply yang salah adalah SISTEM yang dengan SENGAJA dibuat KAUM-KAUM ELITE buat kepentingan mereka sendiri.

Gw juga sangat menghargai orang indonesia yang menciptakan video di youtube ‘konspirasi bumi datar’. Dengan video dia gw sekarang percaya bahwa bumi itu datar, thx to FES. Gw juga ga percaya dia buat itu buat sensasi doang, nonsense. Dia buat 11 video klo ga salah sampe hari ini (dan masih akan nambah), rata-rata video 35 menitan. 35 x 11 = 385 menit. Terlampau niat yg buat video 385 menit Cuma buat bohongin orang, tipu-tipu dll. tiap menit di video itu gw rasa penting juga jadi cenderung capek ngikutinnya kalo kelamaan. So siapapun pembuat video itu, thank you so much and good luck, karena akan ada banyak orang yang bakal menentang ini.

#FlatEarthSociety

M Hikmat said...

Bumi dalam bahasa arab di sebut "ardhu" kemudian kata itu di serap oleh disiplin ilmu elektronik menjadi "arde" atau sekarang lebih populer dengan "ground"
Pertanyaannya sederhana kok, pernahkan anda melihat bagian arde/ground itu yang bergerak ?

baihaki kaizan said...

Coba kretanya gak ketutup alias atap terbuka, koinya jatuh kemana ?

Anonymous said...

Yustus rama asumsi lw brdasarkan klo matahari ukurannya berkali kali lipat lebih bsar drpd bumi.. Knyataanya matahari ukuranny jauh lebih kcil.dari bumi dan matahari ngelilingi bumi ... Klo mau experiment sndiri gmpng a gini deh loo d ruma punya meja makan bentuk bulet smpurna ga.. Lw sdiain itu: meja makan or meja apa keq yg pnting bntuk a kaya cakram trs sedia in senter nah skrg lw coba gantung senter di atas meja makan tersebut kmudia puter pelan2 searah jarum jam or brlwanan arah. Apa yang terjadi... Apa smua daerah kna sinar atau ga.. Oh ya senter a jgn senter yg gede tpi senter kecil yg d gunain para dokter gigi bwt meriksa pasiennya...or senter yg pake batu batere ukuran AAA
. liat prcobaan d situ apa pas senter a d nyalain smua daerah bumi terang smua or sbagian gelap sbagian terang remember ukuran matahari yg d asumsiin sbg center ukuranny lebih kcil shingga memungkinkan hal ini , bila lebih bsar yah g mungkin mslhny kita masarakat dunia uda d cekokin ole paradigma kalo matahari besarny 100x bumi shingga teori bumi datar d tertawakan... Open minded bro trima smua kmungkinan.. Jgn prcaya sama org yg jlas suka membunuh, memfitnah tukang propaganda dll lw tau kan negara yg suka ngelakuin hal itu dan lw msih prcya bumi itu bulat smntara badan luar angkasa yg ngelakuin ini adalah bangsa mereka juga...

Lw ngetawain hahahaha flat earth hari gini prcya bumi masih datar trs lw bilang org bego, jadul, kuno dan g prnh skola... Emng ats dsar apa lw bilng gtu
1. Bego liat lah para flatter menggunakan prcobaan dan prhitungsn matematis yg brulangbkali d lakukan dgn usaha dan otak mereka ssdngkan lw brpikir sja ga malah langsung bilang mereka bego
2.lw bilang jadul & kuno: atas asumsi apa klo lw mwmganggap peradaban skrg lebih maju drpd dlu.. Prlu lw tau d masa lampau bnyk peradaban yg jauh lebih maju teknologiiny d banding skrg, dmn peradaban tu musnah akibat ksombongan mereka
Hari ini sbagian kita menertawakan yg lain krn kita d cekokin doktrin bumi bulat sejak ratusan tahun lalu... Di masa depan mungkin 160 tahun kdpn nanti anak cucu kita akan menertawakan islam sbgai agama teroris krn doktrin negara barat yg memfitnah dan mwndoktrin pada dunia via media yg memberikan info2 fitnah kalau islam adalah agama teroris dan pnuh kekerasan dgn sgala macam teori mereka.. Lw tau kan negara aapa yg w mksd yg suka memfitnah islam dan timur tengah... Trs smua org prcy?, saat ini mungkin tdk krn teori2 dan dogma2 ny blm lama dan lengkap tapi dmsa dpn nanti saat ada yg bilang islam adl agama yg cinta damai mungkin anak cucu kita akan menertawakan dan berkata "Hari Gini masih Percaya Islam Agama damai" .sama halnya org2 yg prcya bumi bulat dan menertawakan flat earth bila kita brdiam diri dan prcya pada semua yg d katakan dan d rekayasakan oleh si ahli propaganda

Anonymous said...

Lucu orang ni,, larva bukannya bentuk metamorfosis tidak sempurna dari nyamuk dll??? Mungkin maksud anda lava....
Kalo menurut aku bisa saja dibawah bumi datar juga terdapat lavanya,,,
Teori bumi datar kan masih perlu banyak penelitian lagi untuk menjelaskan venomena fenomena alam yg ada,,, dulu saat dicetuskannya teori bumi bulat, kan semua fenomena alam juga tidak bisa dijelaskan secara langsung,,, semua itu membutuhkan proses bukan??
Yang jelas itu kita harus membongkar kebohongan dulu baru mencari kebenaran, ....

Anonymous said...

Kekasih yg tidak ada :(

qilaiqah asgar said...

Bumi istimewa...ngga sama dngn planet plnet yg lain yg berotasi kencang..makanya nggak ada kehidupan diatasnya..bumi pasti datar

qilaiqah asgar said...

Bumi istimewa...ngga sama dngn planet plnet yg lain yg berotasi kencang..makanya nggak ada kehidupan diatasnya..bumi pasti datar

qilaiqah asgar said...

Bumi istimewa...ngga sama dngn planet plnet yg lain yg berotasi kencang..makanya nggak ada kehidupan diatasnya..bumi pasti datar

Unknown said...

KALAU KALIAN SEMUA MAU TAU BUMI BULAT ATAU DATAR KALIAN SIAPAKAN KENDARAAN UNTUK KELUAR DARI BUMI TERUS KALIAN LIAT AJAH SENDIRI PASTI ITU BISA BUAT KALIAN PERCAYA

Rizki Yudha said...

Coba bumi bisa bicara kalau bisa sy tanya dia ::"eh bum bentuk bumi apa y.....

Putry Nurlinda said...

Kembali lagi ke alquran, di alquran sudah dijelaskan bahwa bumi berupa hamparan, dan berarti itu bumi adalah datar;)

ILMU KUCARI said...

Mohon Izin mas Admin mau iklan...
Sebagai bahan perbandingan, bagaimana bentuk bumi dilihat dari kacamata sains (Fisika dsb) silakan kunjungi blog saya

sakudin-fisika.blogspot.com

Pembahasan meliputi
- Teknik merasakan lengkungan bumi
- Peta dan jalur penerbangan
- Gravitasi
- Gerak satelit
- Perspektif
- Ukuran dan ketinggian matahari di bumi datar

dsb

Mohon izin Mas Admin.
Semoga bermanfaat dan menambah wawasan dan pengetahuan kita. Amin....

ata indra said...

logika gini dari kecil kita dijari bumi bulat,doktrin terus menerus ditambah dengan tayangan2 film tentang antariksa,yang akhirnya mengakar dan kokoh sehingga ketika mendapati pernyataan bumi datar gak aneh dibilang gila. selamat anda masuk dalam propaganda besar dan mereka sukses mengelabui kita. hei wake up

Unknown said...

bumi itu Tenang tidak bergerak...Yang bergerak itu matahari dan bula...lu diterangin juga gak pinter pinter

trisna aja said...

Saya salah satu orang yg tadinya bercita2 ingin jd astronot. Kenapa astronot? Krn sy kepengen melihat keindahan alam semesta ini spt yg sy dpt dr bangku sekolah dulu. Kini, cita2 sy msh sama. Ingin melihat keindahan alam semesta ini tanpa kebohongan. Semua data yg disajikan teman2 flat earth society membukakan mata hati saya akan kebohongan itu. Berarti selama ini kita hidup di alam yg penuh dgn kebohongan. Jika kawan2 ingin mengerti konsepnya secara total, yg hrs dilakukan adlh tonton vidionya scr utuh di youtube, gunakan logika kalian dan silahkan komentar.

Salam perjuangan dr orang kampung.

Rizky Muhammad Faisal said...

alhamdulillah sya menjadi tau dunia ini datar ( sya tidak bilang planet) ini dapat menjawab banyak misteri antara lain mengapa bumi ini istimewa, ttg dajjal, dinding penghalang yajus makjus, jatuh ke bawah, gambar2 satelite yg slalu seperti tipuan komputer, penghitungan rumus2 menghitung tinggi gedung, dan masih banyak lagi

Sutris Selamat said...

Ga usah ngomongin bulat atau datar dulu kawan! semua juga "katanya" (kata NASA, kata ilmuwan, kata beberapa ulama), emang lu pade udah lihat langsung bentuk bumi? (coba pikir, turunkan egomu kawan!)..Kalian itu jangan terlalu gegabah “seolah-olah” mendewakan ulama atau ilmuwan..jelas manusia itu tempatnya salah!. Kembali kepada al quran, dari pertanyaan mendasar yang harus dibuktikan dulu (posisi bumi di alam semesta): APAKAH BETUL BUMI BAGIAN DARI LANGIT (MELAYANG2 DILANGIT)? (seperti yang digambarkan oleh NASA?) ATAU JUSTRU MATAHARI DAN GUGUSAN BINTANG LAH YANG MELAYANG2 DILANGIT (antara langit dan bumi)? Silakan yang muslim jangan malas untuk mengecek, (QS. Al Anbiya: 30), (QS. Qaf : 6), (QS. Al Ghashiyah:18-20), (QS. Al Mu'min: 64), (QS. Az Zukhruf:10), (QS Al Hijr:15), (QS. Al-'Anbya : 16), (QS Qaf: 6-7.), (QS. Al Mulk: 3-5), (QS. Ash Shofaat: 6), (QS Al Hijr:16), (QS Al Fuqon:61), (QS Fushilat:12), dsb…silakan cari pemaknaanya, betul seperti itu?! Itu ayat saling menguatkan satu sama lain bos (konsisten), al quran ga mungkin salah (kalau anda seorang muslim, pasti meyakininya)!!

Satu hal lagi yang aneh, kata beberapa ilmuwan bumi itu tidak bulat2 amat, elips (agak elips) karena rotasi bumi. Logikanya, bumi awalnya bulat, tapi karena rotasi jadi elips. Tapi kenapa foto bumi yang resmi DIAMBIL LANGSUNG dari satelit NASA, foto bumi tidak ada yang elips (sedikit pipih di Timur dan Baratnya), semuanya terlihat globe atau bahkan bulat sempurna. Kalaupun ada elips hanya ilustrasi gambar penelitian dan bukan dari foto resmi NASA. Apa ketika di foto oleh satelit, bumi selfie dulu (diam tidak berotasi) jadi kembali ke bentuk semula menjadi globe? Hahaha..katanya langsung ngambil gambar dari satelit? Gimana ini? Wkwkw.. Kasih tahu NASA nya, kami penduduk bumi ingin tahu bentuk elips bumi hasil foto satelit NASA langsung...hahaha

Saya muslim, saya percaya kepada ulama, tapi ulama yang mana dulu? Hati-hati, jangan terbius dengan gelar atau nama arab/muslimnya (ustad, syeik, muhammad, muslim..dll) yang memberikan fatwa atau ijma tertentu. Karena boleh jadi ada ulama yang memang tahu agama dan memiliki pengetahuan tertentu atau hanya memiliki kemampuan di bidang agamanya saja atau juga ucapan/fatwanya mengandung unsur kepentingan tertentu (tidak murni berdasarkan kebenaran). Hati-hati, di Islam saja saja banyak alirannya/golongannya, lengkap dengan ulama2 nya masing-masing! Hadis aja ada yang dhoif ada yang sahih. Berarti masih ada “oknum ulama” yang mengaburkan kebenaran al quran dan hadis nabi Muhammad..Silakan pikir!!

Carilah kebenaran dari sumber Ilahi, bukan pembenaran dari Sang Mukidi, Ok! Ingat, hidup ini penuh dengan kepentingan dan konspirasi, guys! Ilmu pengetahuan pasti sejalan dengan ajaran agama (banyak fakta hasil penelitian bidang ilmu lain membuktikan kebenaran al quran dan hadis). Jangan mau dijauhkan oleh oknum tertentu mengenai keduanya!! ketika ada perbedaan antara ilmu pengetahuan dengan agama, maka siapa yang salah dan siapa yang benar? (silakan jawab sendiri!).

Pohon Hijau said...

Manusianya yg harus cerdas mngelola informasi, trserah apa katA informansinya,"fiktif"klau mamng bulat kenapa masih ada prnyataan klw bumi itu tidak bulat yg ini juga profesor yg ahli yg bicara!!!!.

Anonymous said...

Bumi cuman mitos

the udin said...

pesawat tercepat 3x kecepatan suara masak satelit yang bentuknya aja gitu bisa 23x kecepatan suara trus satelitnya pakek daya dorong apa tu kan diluar sana hampa udara

Bagas Prata said...

Please guys.,bumi itu bulat.,kalo bumi datar gimana tuh bisa terjadi gerhana matahari total atau pun gerhana bulan ? Teori bumi datar itu cuma abal-abal saja.,kalo bumi datar., inti bumi terus mantel bumi tuh mau ditaro dimana ? Pikir pake logika dong.,

Bagas Prata said...

Bumi bulat guys.,kalo gak bulat gimana bakal terjadi gerhana matahari maupun bulan ?

Unknown said...

Wakaka
Pening perut gwe..jdinya ni

Anonymous said...

Matahari juga bergerak bro, coba dikaji lagi.

F.s Agustian said...

Saya sekolah 12 tahun dan di beritahu bahwa bumi bulat..
Tpi sejak ini saya percaya bahwa bumi bulat..
Knpa
Krna sebenarnya di bumi tidak ada gravitasi..
Jika kita melemparnnya keatas akan jatuh dg cepat..
Jika ada gravitasi harus nya benda yg jatuh harus lamban.

BabaYaga said...

Intinya klw bumi bulat (globe), kalian seorang muslim shalat darimana pun menghadap kabbah skaligus memantati kabbah. Bagi org2 yg berfikir.

BabaYaga said...

Intinya klw bumi bulat (globe), kalian seorang muslim shalat darimana pun menghadap kabbah, pada saat bersamaan skaligus memantati kabbah. Bagi org2 yg berfikir

BabaYaga said...

ntinya klw bumi bulat (globe), kalian seorang muslim shalat darimana pun menghadap kabbah, pada saat bersamaan skaligus memantati kabbah. Bagi org2 yg berfikir

ferry agusta said...

dari semua yg komentar ga ada yg punya penjelasan bagus selain masuk ke ranah "agama" atau kutip katanya katanya, bumi bulat atau datar Ga ada yang jelasin satuuu aja kejanggalan yg di sebutin dari tadi komentar nya. Saya sedang mencari apa ada orang yg sama dengan saya sedang memikirkan hal yg sama ternyata tdk ada, mungkin Anda semua baru sadar kejanggalan ini ketika saya beritahu , sebenar nya banyak sih yg bisa patahkan teori bumi itu bulat atau bumi itu datar, hanya saja, jika pandangan kita selama ini bumi bulat mampu di anulir teorinya dengan kata lain semua teori tentang bumi itu bulat menjadi sirnah, semua teori saling bergantung dengan yg teori yang lainnya. pernyataan ini sama saja dengan ketika Anda berargumen Anda harus memperkuat argumen Anda dengan argumen yang lain nya. pendapat saya sebagai pembuka seperti itu bagi kita semua yg membaca. untuk kejanggalan yang saya ingin lempar adalah jika bumi bulat dan punya 2 kutub yakni utara dan selatan kenapa kutub utara volume es nya lebih sedikit ketimbang di kutub selatan ? , sedangkan matahari berputar menyinari bumi dengan intensitas cahaya yang sama , dan negara di belahan bumi utara dan belahan bumi selatan juga mempunyai 4 musim yang sama jadi de harus nya volume es nya sama apabila bumi bulat. kedua, ini fakta lho bukan katanya katanya . di belahan bumi selain garis khatulistiwa itu langit terlihat dekat , menandakan bahwa langit di belahan bumi yang di lalui garis khatulistiwa jauh. Hal ini juga diyakini bahwa atmosfer bumi berbentuk setengah lingkaran. seperti batok kelapa. yang dibelah. memang masih banyak pertanyaan yg akan ditimbulkan jika penjelasannya hanya sampai sejauh ini dan para peyakin bumi bulat yang tidak mau mereview pelajaran yg di dapat selama di bangku sekolah akan sangat tidak puas terhadap teori bumi datar ? apakah bumi datar lalu penjelasan nya selesai sampai disitu. bagi mereka yang membaca setengah2 akan sulit menalarkan nya. namun jika di jelaskan secara perlahan akan menemukan titik terang dan benang merah nya. Sayapun sampai saat ini masih mencari kebenaran bumi datar. saya bukan flater atau penelen mentah2 pelajaran sekolah bumi bulat. tapi pencari fakta ya coba2 jadi detektif untuk mengungkap tabir. Hha.. mudah2an yg lain juga ikut cari Tau. Bukan cuma asal komentar dan saling ngotot ngototan. karna yg kita perlukan jawaban pasti bukan bertanya sambil memaksakan kehendak. tetapi mengajukan kejanggalan yg ada. berandai lah dan berasumsilah. gunakan akal sehat dan jangan hanya mengandalkan orang lain untuk menemukan jawaban nya.

ferry agusta said...

maaf, untuk kutub utara dan selatan itu berlaku pada bumi bulat dan matahari tidak berputar. sinar panas nya seharusnya membuat es di kedua kutub sama. Tapi kenapa kutub selatan lebih banyak es nya. yang kata teori bumi bulat itu benua Antartika. jika bumi datar dengan kutub utara di tengah dan mempunyai atmosfer seperti batok kelapa itu mungkin dengan atmosfer yg menipis di kutub utara yang membuat sinar matahari tidak bisa menyinari semua tempat. Coba deh bagi yg punya uang lebih jalan2 ke negara dekat kutub utara biar Tau matahari nya kaya gmn karna saya sudah pernah lihat dan bukan katanya lho. klo bumi datar dan sekeliling nya Antartika itu bisa menjadi penguat bukti kenapa es di Antartika lebih banyak dari es di kutub utara. karena sebagian es di Antartika akan tidak terkena sinar matahari lebih banyak ketimbang di kutub utara yang berada di tengah lingkaran pada bumi datar. intinya si flater kurang jelas menginfokan bahwa bumi datar melingkar dengan atmosfer seperti batok kelapa, sebenarnya bulat itu atmosfer nya. Tapi tanah dan lautan nya datar. pemahaman saya sih disitu. monggo jika ada yg ingin menjawab pertanyaan saya tentang es ini hayo.. Hhe.

Anonymous said...

senanh aja.. adakah utara dan selatan itu wujud?..tidak diketemukan didalam quran dan hadith.. rasulullah s.a.w. pun hanya menyebut timur dan barat..

akhi said...

bulat atau datar bumi itu belum pasti,... bila dikatakan hamparan,... bukan berarti berbentuk segi 4 atau seperti cakram,... toh bila bulat malah lebih hamparan tak terbatas jika bulatnya sedemikian besar,... jangan juga berfikir kalau datar lalu tipis,.... misal jika ternyata bumi itu datar dengan gambaran sebuah drum diberdirikan,... tidak akan sulit menjawab soal jebol atau tidak atau pertanyaan di mana menyimpan magma,...atau jika ternyata bila dibandingkan dengan drum ternyata bumi yang mampu dijelajahi manusia saat ini hanyalah sebesar coin Rp.1000???? itu pun akan sangat mudah menjawab banyak soal,....tapi apa benar begitu? Allahu A'lam,...toh penafsiran tentang bumi para 'Ulama berbeda pendapat,...hanya memang kalau saya melihat bulan ataupun matahari,...selalu terlihat lebih besar saat terbit atau tenggelam dibanding ketika sudah tinggi,...bertolak dari sini saya mulai meragukan prakiraan jarak Matahari yang hitungannya seratus juta KM lebih,...tapi untuk mengatakan bumi itu datar seperti cakram saya belum mencapai kesimpulan itu,... untuk mengatakan bahwa bumi itu bulat,... juga tidak,...dan saya sudah melihaat video pengukuran dengan laser yang membuktikan bahwa hingga jarak 6.4 KM tidak ada lengkungan sama sekali yang membuktikan tingkat kedataran bumi, yang kalaulah tidak dikatakan bumi itu benar2 datar, paling tidak sekalipun misalnya bumi itu bulat tentu ukurannya jauh lebih besar berdasarkan perhitungan besar lengkungan yang terbentuk mengikuti panjangnya diameter bola,... yang lebih penting dari itu adalah pertanyaan tentang 'amal apa yang sudah kita siapkan untuk bekal mati???semoga bisa jadi renungan buat kita supaya kita tidak menerima setengah2 apalagi mentah2 terhadap pendapat baik dari kelompok FE maupun GE,...

akhi said...

yang paling membuat saya tidak percaya bumi hanya sebesar yang digambarkan NASA adalah sebuah ayat yang menyatakan bahwa dulunya langit dan bumi itu satu, lalu Allah memisahkan keduanya,... perlu difikirkan ulang,...saya sependapat dengan Pak @Sutris Selamat

Anonymous said...

Maaf, agak krg setuju nih,
Kutub utara mempunyai es yg lebih sedikit dikarnakan dibawah lapisan es kutub utara terdapat daratan (dari tanah) sedangkan dibawah lapisan es kutub selatan semuanya air. Sifat dari tanah adalah lebih cepat menyerap panas, sehingga lebih lambat membentuk es. Sekian. Semoga paham

Jufri Rachman said...

Kalau bumi datar berarti planet lain datar juga donk. Katanya matahari mengitari bumi, jadi planet lain punya matahari juga

Jufri Rachman said...

Kalau bumi datar berarti planet lain datar juga donk. Katanya matahari mengitari bumi, jadi planet lain punya matahari juga

Eko Tiawan said...

Pendapat anda sama dg saya om. Semua jwbn telah jelas di terangkan dlm alquran. Bahwa bumi ini tdk bulat. Klo mmg bumi di ciptakan bulat pasti ALLOH SWT sdh mnyebutkan bumi di ciptakan bulat. Tapi ALLOH SWT berfirman sebaliknya.

Eko Tiawan said...

Saya jg pernh om asuka. Sktr jm 8 sampai 9 pagi. Bhkn itu terjadi berkali2

Eko Tiawan said...

Saya jg pernh om asuka. Sktr jm 8 sampai 9 pagi. Bhkn itu terjadi berkali2

akhi said...

Earth is Flat

Ruly Rizky said...

Semua satelit itu berada di ketinggian yang berbeda coba deh kalian para pendukung FE nonton channel Ytcrash tentang flat earth,dan channel itu membantah klaim dari channel flat earth 101 atau ngga coba kalian cari video youtube yang berjudul "Flat Earth CRUSHED by Discovery Channel"

Johan Aldama said...

Lebih baik kita samperin rame" tuh kutub seletan biar kita bisa lihat apa yg ada di baliknya, Cwiim

Unknown said...

Yg betul,penguasa global lebih untung dalam urusan bisnis kalau bumi bulat,akan dibuat model globe dunia yg dibuat masal untuk sekolahan2 yg harganya mahal,akan dibuat alat praktek kumpulan matahari dan planet sprti yg kita lihat saat sekolah,dan akan ada bisnis planetarium yg semua itu untuk bisnis.coba kl bumi datar.kita hanya cukuo 1 kertas untuk mempelajari peta bumi datar.nilai bisnisnya sangat kecil.maka dari itu knapa digemborkan bumi bulat drpd bumi datar.semua hanya urusan bisnis.sama halnya dengan anti virus,perusahaan antivirus mengeluarkan virusnya dulu dan disebar,baru dy seakan pahlawan menciptakan antivirus.padahal y mm sudah direncanakan

Anonymous said...

Yang bumi datar pasti bilang "liat dulu video nya". Kenapa gak jelasin aja?

Anonymous said...

Setiap barang jatuh ke bawah karena gravitasi, begitu juga air yang ditarik oleh gravitasi bumi sehingga tidak tumpah. Kan nggak mungkin kalau jatuh malah ke atas? Atau ditarik ke atas?

adam novalino said...

Jangan berdebat kusir nak,tinggal terbang aj klian k antartika biar tahu semuanya,klo ada yg hadang berarti dia gk mau kita pergi ke selatan,soal dana mah tinggal klian kumpulin dgn meminta bntuan masyarakat

Unknown said...

Cara fikir g e tak nyambung ...mungkin dia makan kurqng vitamin

Unknown said...

Betul mas knp matahari begitu besar tapi sinarnya terbagi scr lokal...tak masuk akal

Unknown said...

Mas blh tanya ...kalau satelit itu mengorbit bumi dari timur ke barat atau dari selatan ke utara

Unknown said...

Bukanya bodoh ..itu fakta bro.....berpikirlah dgn logika ..

Unknown said...

Bukan bodoh .itu nyata ..berfikirlah pakai logika broww

Unknown said...

Betul mas knp matahari begitu besar tapi sinarnya terbagi scr lokal...tak masuk akal

Joni Hermando said...

Baitul makmur yg letaknya sjajar dgn kabah yg dibumi, diumpamakan apabila baitul kakmur itu jatuh pasti akan terkena kabah yg dibumi??? Bisa dijelaskan fakta alquran ini?? Jgn bilang hal ini sbgai hal ghaib, krna sang pencipta memberi naskah tuntunan hidup ini agar bisa dicerna akal manusia.... Tp ya Allahualam, juga sy tertarik dengan yg ngmg soal bumi berbentuk sprti tlur burung unta??? Yakin apakah arti arab ke indonesia artinya sprti itu saudara????? coba kalau anda punya penerjemah bahasa arab yg benar2 relevan artinya tidak sprti itu, apakah anda pernah melihat proses burung unta menaruh telurnya ketanah??? Coba anda lihat lagi..... Itulah maksud yg digambarkan bumi.....

Joni Hermando said...

Baitul makmur yg letaknya sjajar dgn kabah yg dibumi, diumpamakan apabila baitul kakmur itu jatuh pasti akan terkena kabah yg dibumi??? Bisa dijelaskan fakta alquran ini?? Jgn bilang hal ini sbgai hal ghaib, krna sang pencipta memberi naskah tuntunan hidup ini agar bisa dicerna akal manusia.... Tp ya Allahualam, juga sy tertarik dengan yg ngmg soal bumi berbentuk sprti tlur burung unta??? Yakin apakah arti arab ke indonesia artinya sprti itu saudara????? coba kalau anda punya penerjemah bahasa arab yg benar2 relevan artinya tidak sprti itu, apakah anda pernah melihat proses burung unta menaruh telurnya ketanah??? Coba anda lihat lagi..... Itulah maksud yg digambarkan bumi.....

Unknown said...

dari awal dia cuma bantah teori.nya Nasa,.giliran teori.nya dia di bantah dia ga jawab.. pertanyaan saya.!!! kalo bumi itu datar..trus dimana ujungnya?? biar kita samperin rame2..kan jelas nanti perkara.nya..kalo ga bisa buktiin dimana ujung.nya..brrti ini teori cuma hayalan belaka yg dibuat2 oleh suatu komunitas biar masuk tv

Abdi Anur said...

kan kita ikut keputer juga..kan ada teori gravitasi..koin.nya juga ikut keputer karena gravitasi..beda hal.nya kalo luar angkasa yg sudah diluar jangkauan gravitasi

Abdi Anur said...

kan kita ikut keputer juga..kan ada teori gravitasi..koin.nya juga ikut keputer karena gravitasi..beda hal.nya kalo luar angkasa yg sudah diluar jangkauan gravitasi

Abdi Anur said...

dari awal dia cuma bantah teori.nya Nasa,.giliran teori.nya dia di bantah dia ga jawab.. pertanyaan saya.!!! kalo bumi itu datar..trus dimana ujungnya?? biar kita samperin rame2..kan jelas nanti perkara.nya..kalo ga bisa buktiin dimana ujung.nya..brrti ini teori cuma hayalan belaka yg dibuat2 oleh suatu komunitas biar masuk tv

Emte Firdaus said...

Ahamdulillah, kita punya keyakinan sama

Emte Firdaus said...

Tonton dan simak baik2 penjelasan videonya, belajar sedikit ilmu fisika biar agak nyambung..kalo masih gak faham juga ttg bumi datar sdh tidur aja lg..mimpi indah di bumi bulat..

Anonymous said...

Kalian semua itu sudah dibohongi oleh antek antek wahyudi
Bumi itu berebentuk prisma sama kaki

JawaLow 29 said...

Tau dinosauruskan punahnya karna apa?karna meteor bro. Kalo bumi bulat seharusnya ada bagian bumi yg ga kena meteor dan seenggaknya masih ada dinosaurus yg masih hidup .. tapi kalo bumi itu datar so udah pasti meteor jatoh ke seluruh permukaan bumi yg datar dan menyebabkan seluruh dinosaurus punah beda lagi kalo bumi itu bulat seharusnya ada bagian bumi yg tidak terkena jatohan dari meteor tersebut menurut saya :)

Mahogra Indrastama said...

Lalu bagaimana ya cara nya matahari terbenam, masa matahari nyentuh tanah hehehe. Tapi gpp lah semua orang punya pendapat sendiri.kalau itu pendapat nya kita harus menghargai

Mahogra Indrastama said...

Lalu bagaimana ya cara nya matahari terbenam, masa matahari nyentuh tanah hehehe. Tapi gpp lah semua orang punya pendapat sendiri.kalau itu pendapat nya kita harus menghargai

rusdi jaya said...

Ayolah bung... Bumi itu datar.,. Anda bukan SPIDERMAN

rusdi jaya said...

Ayolah bung bumi itu datar,,, Ente bukan SPIDERMAN...

levi ridwan said...

Liat di google earth, liat di bagian antartika, di bagian pusat nya cuma ada titik doang, seolah olah...

Abu Atsari said...

Jika kita lihat semua benda langit, matahari, bulan semuannya bulat. saya masih yakin bumi juga bulat, sebab dengan bulat keseimbangan mereka diatur dengan gaya sentripental (gaya gravutasi) dan gaya sen5ltrifugal (gaya hasil perputaran, seperti bola diikat dengan tali lalu diputarkan)

Rizal Effendi said...

Kalau bumi datar, kenapa di Indonesia siang di luar negri malam. Kalau datar pasti kalau siang ya siang semua dong. Aneh" aj teori bumi datar.

«Oldest ‹Older   201 – 299 of 299   Newer› Newest»

Post a Comment

Silahkan Berkomentar

Followers

Dibohongi NASA, Bumi Ternyata Datar?